в заброшенной деревне

Зинаида Гусева
в заброшенной деревне в глухомани,
которую покинули давно,
с заросшими крапивою дворами
с разрушенными временем домами
остановилось время… замерло…

туда туристы иногда заходят
так, мимолетно, просто посмотреть,
и взглядом любопытным все обводят,
тихонько по окрестности походят
и  быстро покидают эту твердь…


но по весне в заброшенной деревне
когда земля насыщена дождем,
все расцветает  бурным разноцветьем
скрывая все запущенности эти
и вся деревня утопает в нем…

и все цветы, которые когда-то ,
посажены заботливой рукой
напоминаньем о прошедших датах,
когда кипела жизнь в разбитых хатах
цветут цветы, глаз радуя собой…

и землю накрывает буйство красок
каких только цветов здесь только нет
от скромных маргариток синеглазых
до чайных роз изысканных окрасок
напоминаньем из прошедших лет…