Край березовый

Александр Сысолятин
На пригорке  в траву я присяду,
Где цветной расстелился ковер,
А березки в зеленом наряде
Надо мной распахнули шатер.

Косы зелены им ветер гладит
С ним листвою ведут разговор
И в сережках зеленые пряди,
Заплетаются в славный узор.

Солнца свет  на стволах золотится
Украшая,стан стройный берез
Они дружно стоят, как сестрицы
И к реке убегут под откос…

Там; склонилась плакучая ива,
Шапки бархатны у камышей,
Волны плещут на берег лениво,
В перекатах звенят, как ручей.

В камышах  смех русалок веселый,
Примеряют кувшинок  венок.
Там кружатся стрекозы и пчелы
И листочек плывет, как челнок.

Вдоль реки - в даль проселок стремится,
Сосны стройные тянутся в высь,
Чтоб с красою березок сравниться
Над рекой выше всех поднялись.

Вон, краснеют рябинки стыдливо.
Ветви в гроздьях, склоняются  вниз,
Как художник палитрой незримой
Краски вносит в природный эскиз.

Соберу я цветы полевые
Не Голландский за деньги букет,
Они милые, сердцу родные
И прекрасней на свете их нет.

Постучу я в родное оконце
И букет на карниз положу,
Свет улыбки твоей, словно солнце
На устах  той, кем я дорожу…         18.08.2017 г.