В деревне

Дмитрий Поляков 11
Всколыхнется гладь речная
Дуновеньем ветерка.
Светом солнечным играя,
Рябь заслепит мне глаза.

Купол церкви монастырской
Златом блещет в синеве.
Смех детишек деревенских
Пронесется по реке.

Слух ласкает шепот леса,
Хоры птичьих голосов.
На земле блаженней места
Не сыскать во век веков!