Воздушные асы небесной стихии...

Николай Карасев 2
Воздушные асы небесной стихии,
Герои Союза, Герои России...
В том списке известных фамилий немало,
Кто в бой на врага шёл, сжимая штурвалы...
Кто жизнью своею не раз рисковал,
Примером для многих в Отечестве стал...
Нестеров, Арцеулов, Чкалов,
Покрышкин, Кожедуб и Речкалов...
Громов, Стефановский, Степанян,
Анохин, Одинцов и Елян...
Скоморохов, Сафонов, Мосолов,
Савицкий, Смушкевич, Столяров...
Байдуков, Ляпидевский, Водопьянов,
Слепнёв, Леваневский и Рязанов...
Павлов, Молодчий, Грицевец,
Кравченко, Гастелло и Судец...
Остапенко, Опадчий, Микоян,
Полбин, Супрун и Таран...
Прохоров, Паршин, Сивков,
Плотников, Покрышев, Попков...
Недбайло, Мыхлик, Михайленко,
Мыльников, Смирнов и Мазуренко...
Коккинаки, Федотов, Амет-Хан Султан,
Галлай, Гарнаев, Бурназян...
Бегельдинов, Беда, Бондаренко,
Луганский, Глинка, Лавриненков...
Ефремов, Зайцев, Колдунов,
Ефимов, Карпов, Кузнецов,
Новиков, Раков, Челноков...
Алелюхин, Андрианов, Алексенко,
Гризодубова, Раскова, Осипенко...
Молоков, Супрун, Доронин,
Голубев, Ильюшин, Каманин...
Гринчик, Боровых, Котлов,
Фомичёва, Перелёт и Седов...
Шиянов, Иващенко, Комаров,
Чечнева, Решетников, Пугачёв,
Гагарин, Леонов, Комаров и Титов
Среди лучших Родины дочерей и сынов...
Эти фамилии, каждое отчество и имя,
Увековечьте, потомки, буквами золотыми,
Чтобы чтили и помнили все последующие поколения
цену их жизни каждого мгновения...
Чтобы Героев своего Отечества знали
И также умело его защищали...

РS: Это стихотворение автора из его книги
стихотворений и поэм об авиации и авиаторах
России под названием,- " Испытаны небом..."
изд. Челябинск, 2015.- 178с.