Уходящее лето

Вилена Якимова
Полевые цветы уходящего лета
По ветру летели, сплетая браслеты,
Растаяли дымкой в тумане рассветном,
И август лимонное платье надел.

Дороги не видно, только алые маки
Пламенеют огнем в полумраке.
Луч соленого солнца неяркий,
Потерявшись в дали, побелел.

Последний день лета пропитан росою,
Сладко-синей, манящей красою.
Даже дождь, моросящий, с грозою
По-осеннему охладел.