Арчибальд и Пиня

Пиня Копман
Тишина, и сверху бдит луна.
Средь обрывков снов бредём в ночи
Что-то нам обоим не до сна.
Я и Арчи,- старые хрычи.

У меня и Арчи моего
кости часто боль грызет червём.
Старость нас  не красит. Что ж с того?
Вместе мы её переживём.

Кем-то брошен (что нехорошо,
но к удаче мне, да и ему)
Он меня на улице нашел.
Кто же чей найденыш - не пойму.

Я в ладошках рыжий меха ком
в дом принес и положил на плед.
В результате стал щенок сынком,
я папашей стал, на старость лет.

Вот и стали жить да поживать,
да бродить в хамсин, в мокрень, в мороз.
Делим вместе пищу, кров, кровать.
Без него б к дивану я прирос.

Так тринадцать лет уже вдвоём
бродим вместе в полунОчный час
С добротой небесный окоём
звёзд зрачками пялится на нас.

И, гуляя с ним в ночной тиши
стал я чуять запах ветерка
В нем теперь есть часть моей души,
а во мне все больше от щенка.

Вот ведь хрень: чем больше отдаешь,
тем богаче остаешься ты.
Счастье, - это неразменный грош,
слитый из любви и доброты.