Яблочный Спас

Иван Брустурский
Ресницы теней длиннее
Стали уже сейчас,
Осени предзнамение -
Близится яблочный Спас.
Хоть лето не стало былью
Забытой, ещё пока,
Август расправив крылья,
Развеял все облака...
За братьев своих он старших,
За Май, за Июнь и Июль,
Теплом нас не баловАвших,
Уверенно держит руль...