Было забило гол

Александр Шевченко 777
Слишком поздно ...
Ловить приоткрытым ртом
воздух.
Звездно.
Но не о том.
и не так.
Без двенадцати
хорошо,
без десяти обидно.
осенний Питер не замечет
часов.
Нева без ума от твоих волос
отражая их и лунный свет
Дворник рассыпает соль
а за его спиной мост
постой........
.....
Ни души.
Улицы шатаются словно
фонари.
А я по привычке дарить тебе
их
осень.
косолапая как твои любимые
стихи
падает желтым листом
навзничь...
Где пляшут облака под хит
а не она сейчас.
Лицо луны в маске робости
о боже,
мы оба - сны
без сновидений и
первопричин
из недомолвок
человека сидящего на краю
НИЧЕГО.
Мало в петле выстрела для рая
из скачуших строк
в аду истеричного мира под
названьм Бистро
пол двенадцатого - это ровно
пол шестого нас
в плену наших историй
провожу час
и сажусь за ожидание
выстрела
Магнум, Токарев, Стечкин -
проносятся мимо
как сперматозоид в
га...оне из аптечки.
Утро - вестибулярный аппарат
твоего нельзя и моего"надо"
залезу кошкой к тебе в айпад
поскребусь строками из де
сада
ага, маленьких Десаденышей
забирает мать из детсада
но на самом деле она их даже
не заводила
это ее заводили скорей как
ржавый будильник слов
это ей добрый мальчик писал
на стене : зло
это ей кричали аллилуйя адепты
секты
чтобы она назвала котенка
Иеговой
а она звала по утрам голод
и он приходил в сущности
иногда даже с двумя
и дарил ей розы
а она ждала поезда
не трамвая
потому что мечты итак
монорельсовые
а ты снимала на видео
валиум
для принцессы.
и
бухать было нельзя
а ты бухала меня на
брудершафт
в покореженном лифте
фантазий
где меняли шаль на шарф
будто крышечки под которыми
царство.
кокакойло уже не вмещалось в
желудке
чтобы разместиться со всеми
удобствами в Кащенко.
а ты прекрасными пальцами
набирала : заказчику
когда я в этот момент был в
отключке
набравшись смелости
набраться водки
и спросить у тебя разрешения
быть набранным в футбольную
команду
инфантилов
под название
"Было"
Было забило гол.
ура, черт возьми.!
Обнимашки и поцелуйчики
ничто пред тем как увидеть
тебя
нагой.
ногой
открывая дверь
гол!!!
второй на ворота бросает
тень
будто бросив во тьму бычок
ты мне скажешь
"Саша, еще".