Миг свидания

Нина Ордовская
До конца месяц август
Сдаваться не хочет,
Открывая по-летнему
Утра зарю.

Августовские ночи,
Прохладные ночи,
Почему обращаете
Взор к сентябрю?

В темноте под покровом
Безлунного неба
Пробирается холод
По узкой тропе.

Тайный шепот ночей
Ветер горный разведал,
И его огласил
Говорливый ручей.

Ночи,ночи,зачем
Приглашаете в гости
Раньше срока сюда
Из ущелий туман?

Звезды видели все-
Как он полз через мостик.
Для чего вы пошли
На беспечный обман?

Ах,вы,звездные ночи,
Влюбленные очень
В ясноокий сентябрь,
Недоступный для вас.

Ваши помыслы ясны,
Но время пророчит
Только миг для свидания-
В последний ваш час.