Озорная босоногая девчонка...

Елена Алексеевна Тарасова
Озорная босоногая девчонка,
Что жила во мне так много лет,
Что смеялась весело и звонко.
Где теперь ты? Кто даст мне ответ?

Без тебя все серо и уныло,
Будто осень длится круглый год.
Как же я скучаю, милая,
Как устала реки брать я вброд.

Я прошу приди ко мне тихонько,
Пусть не наяву, но хоть во сне.
Приласкай меня своей улыбкой
И погладь рукой по голове.

Я хочу с тобой вернуться в детство,
Пробежать по полю босиком,
Умоляю, подскажи мне средство,
Как попасть туда на миг тайком?

Ты молчишь и мне не отвечаешь...
Может быть сама не знаешь как?
Или попросту не замечаешь?
Или знаешь, что нельзя никак?

Время спешно крутит свои стрелки,
Всё быстрее, стуку сердца в лад.
И все дальше, дальше от меня ты,
Жаль, что детство не воротится назад!