Исследуй истины души

Георг Бойко
Исследуй истины души,
             Когда она трезва –
Смотри высОко и пиши
             Особые слова;

Ищи в таинственных местах
             Смирительности пыл –
В не иделлических краях,
             Реальностью бы был!..

Не громозди сознанья суть
             Утробою плотИ –
Чтоб в будущем не был, а будь
             На истинном пути!

Чтоб в мыслях трезва голова
             Имела край земли –
Чтоб счастья пряная халва
             Не тлела б в забытьи!

Не имитируй и душе
             Восторженности слог,
Не проповедуй дух-клише –
             Его не примет Бог!

Сними очков из роз-дурман,
             Потрогай ток крови –
И жизнь рассеет суть-туман
             В преддверии любви!

05.2012