Просто живите

Фёдор Гельм
Пускай умирают от зависти,
  Кто прочил мне край могилы.
Ведь жив я ещё,товарищи,
          И мир этот сердцу-милый.

А вы,исходящие злобой,
 От желчи скорее преставитесь.
И быть пустоте за гробом,
           И этим-уже прославитесь.

А мне и того не надо бы,
         На кой мне какая-то слава.
И так я живу без жалобы,
     Хоть жизнь не всегда-забава.

Однако к другим без зависти,
          Пусть даже они успешнее.
Живут...и дай Бог им радости,
    И ритм в их дела неспешные.

 Ну в общем-дороги шагающим,
И хлеба кусочек голодному.
       И помните,жив я,товарищи,
И рано мне к краю холодному.