А было так... Гопнику 10. 08. 2017

Игорь Станкевич
А было так (скорей всего): уж ехал я "в депо"...
И путь держал к последней электричке...
Зашёл в магаз, быть может, за вином?.,
И уходил, не ожидая стычки...

Но гопник за углом подсторожил...
Из-за спины свалил меня ударом в ухо...
Ну, а когда, когда же я "ожИл" -
Ни рюкзака, ни окуляров... Вот, непруха!

Я лишь расстроил возвращеньем свою мать.
Она, конечно, спишет всё на нетверёзость...
А я кричал, что я не дрался... Вот же тать!
А там стихи, а в тех стихах, мои, ведь, слёзы...

Так кто "подмыл" мой рюкзачок, На стихи позарившись?
Ты не прав, голь-казачок! И верни, оправившись...

Да и зубы ни к чему - Не твоя же пасть!..
Ты не знаешь почему Не красиво красть?

Извини, без оговОров - Я далёк от этАгА...
Ляпка та, скажу без споров, Мне как память дорога:

Мне на ней отметку делал Друг мой Вилли Солнечный...
А тебе она "без дела"... И тебе и горничной...

Разбросать по вёске вещи - Эка ли фантазия?...
С каждым может приключиться (могут сотворить) Подобная(-ую) оказия(-ию)...

И отвёртка, и зарядка, ЮэСБи-шнурок: Вот уж много "наварил" ты, милый мой дружок!
Ты меня за подношенья очень не вини...
                Ну, а коль,полюбовался... возьми, да и верни.

Ни к чему нам из-за ноши Портить отношения...
Я, ведь, знаю, ты - хороший! И прошу прощения...

Как-нибудь в другой я раз Принесу тебе презент...
Не рассорит "мелочь" нас... (Не мной подослан мент).

Вот ведь люди; вот короста "Про притон..." (а их ли дело?)
Это их "болезни роста"... Они - шавки; ты будь смелым!

Пусть их злые языки Им же и икнутся...
Не робейте, мужики! Они ещё заткнутся...

Пусть глядят своё подворье, Коль на помощь не способны...
За высоким за зоборьем Желчь копят междуусобну...

Так не должен люд друг с другом Строить отношения!
По привету этим людям Быть и подношению...

Talk-off-SIgarA