Новая песня о старом

Олег Рейнфельд
                Старый "мэн" (в смысле я) на себя глядит в стекло,
                Видя в зеркале мешки, бугры, морщины.
                Отчего, черт возьми, быстро время утекло
                И лицо так изменилось у мужчины?

                Снегопад (вот ведь гад!), снегопад давно идет,
                Побелил и проредил мою прическу.
                Но вот кажется мне, что весна еще придет,
                Обещая жизнь в цветочек и в полоску!

                Посмотри без прикрас жизнь попрежнему сложна,
                Вновь распался мир на "чистых и нечистых".
                Почему ж (Мулен Руж?) с дедом крутиться она?
                Потому что быть старался оптимистом!,