Жить!

Катя Коршунова
Разбитый сон... Сомну его осколки,
Порезав пальцы,
словно о стекло.

Взошла луна оранжевой солонкой -
Бульоном вкусным
небо растеклось...

Поправлю ветру скомканную чёлку.
Не нужно больше
плакать под окном.

Давно эмоций нет? А чувства только,
Ведь Богом всё
уже предрешено...

Утих и ветер. Тоненько вздыхает,
Катая в небе
звёздное пшено.

Осколки сна рассеянно сминаю.
Хоть больше не уснуть...
да всё равно!

Какая жалость: ходим мы по краю
И смотрим жизнь,
как старое кино.

С разбегу в море радости ныряю,
Хочу поплыть,
а не смотреть на дно.

Грешим по жизни? Бог грехи прощает,
А жить на свете...
вовсе не грешно!