Мои размышления над моим я

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мне вот высказали мнение, что я - это не я. То есть я - это я, но я не тот я, каким был до того, как исчез на 14 месяцев. Возможно.... я уже и не я, да и не могу я быть я, потому что все мы меняемся, тем более, если проходим через сложные этапы жизни. Но я и не хочу быть я, поскольку прошлый я это уже не я нынешний. Ответил?))))»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)   

*      *      *

Со мною, вот что происходит,
«Я» прежний, - нынешнего не находит,
А завтрашний, - сегодняшнего не найдёт,
Такой вот моей жизни поворот.

Какие сложные этапы, -
И не скажу, что я поддатый,
Я трезвый... просто дум полно,
Мне  с этим «Я» жить суждено.

Я - это «Я»,  а Мы не «Вы»?
А кто непрАвы, - непраВы?
А прошлый раз Я был не тот,
Такой вот мысленный компот.

Но вы такие, же как «Я»?
Не понимаю ни …уя,
Как мозг мне грузит это «Я», -
Покою нет день ото дня.

А вот бывает по ночам
«Я» - делится, - да пополам,
Я вижу «Я» со стороны,
И белка скачет со стены.

И в этом «Я» виновно то,
Что пьёт стаканами бухло,
Поэтому я «Я» не тот,
Который ничего не пьёт.

А я ж хочу быть этим «Я»,
Которому бухать нельзя,
А тот, который в стороне,
В стакан водяры всё льёт мне.

Со мною, вот что происходит,
Ко мне ночами «Я» приходит,
И с завтрашним, и прежним пьёт,
И мне собой мозги **ёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/08/2017