В чём сила, брат? Тебя я не спрошу!

Ирина Кондратюк
Виктору Шабанову с благодарностью !

Мне жизнь прожить , как поле перейти .
Не паханное в вурдалаках поле…
Обрывы все на избранном пути
Смирись вещают , значит Божья воля…

Дай руку БРАТ ! Хочу её пожать !
Души твоей : свет , красота и сила ,
Так бескорыстно сея благодать …
Ростки надежды в лучшее взрастила .

Прижмусь щекою , мысленно , к руке .
Улыбка тронет сомкнутые губы.
Исчезнет след слезинок на щеке,
Мир сирым перестанет быть и грубым .

Тебя я не спрошу : - В чём сила брат ?
Но жизни поле не страшит бурьяном !
Коль ВИКТОР влился в жизненный расклад
По Божьей воле – мне сдаваться рано !