К ромашкам иду

Лара Терецкая
                Встретился в поле ромашковый август.
                Солнцу палящему тоже я нравлюсь.
                Белые радости,белые в зелени шляпки,
                Ластятся, ластятся, будто котятки.

                Белые ромашки, косы-завитушки,
                Желтенькие глазки, солнечные игрушки.
                Вечером возьмем гармонь и пойдут подружки,
                На ромашковых лугах пары петь частушки.

                На коврах ромашковых мотыльки изнежились.
                Крылышки сиреневые лежат на лепестках.
                Разлетались стрижи, стайками отважились.
                Теплынь горячая поля, запах пыльцы в кустах.

                И мне, и пчелам нравится гулять по полю.
                Вдыхать красоту августа в ромашковом раздолье.
                Сорву букет, прижму у груди мечтательной.
                Прогулка к ромашкам цвела августом спасательным.


                18 08 2017 год.


                Подмосковье.