Вино под музыку

Марина Барщевская
Волна нахлынет нежных звуков
С пластинки старой, их печаль
Напоминает о разлуках...
И так невыносимо жаль
Себя вдруг стало, и тоскою
Заныло сердце о былом.
Лишила музыка покоя
И не дала забыться сном...
В неровных всполохах камина
Хрустального бокала дно
Играет дорогим рубином,
И слёзы капают в вино,
Как драгоценная приправа,-
Полынь в изысканный абсент,
Солёно-горькая отрава,
Пикантный вкусовой акцент.
Вино с эллегией...Что толку
Свою зависимость скрывать?
Лишь только музыка умолкнет,
Пластинку ставлю я опять.