А если завтра не проснусь?

Сергей Мельников 62
А если завтра не проснусь?
Никто ведь даже не заметит.
Берёзок огненную грусть
Разгонит ветер на рассвете.

Всё так же пропоёт петух,
Которого я не услышу.
Вспорхнёт как белый голубь дух
И сядет ангелом на крышу.

Ему спокойно и легко.
Освободился он от тела.
Былое где-то далеко.
Жизнь облако, что улетело.

А груши падают в саду -
Слезами жёлтые монеты.
Не вспомню я - в каком году
С отцом мы сад сажали этот.

Колодец там - старик седой,
Чудес хранитель и прохлады.
Идёт соседка за водой.
Мне этого уже не надо.

О утро, звонкий ручеёк!
В рай будто скрипнула калитка.
На небе солнце - колобок
Играет золотой улыбкой.

Река бежит куда-то вдаль,
Несёт задумчивые воды.
Здесь всё мне мило, всё мне жаль,
Но не вернуть обратно годы.

И ладно! Что теперь скрипеть?
Я на земле родной, любимой.
Берёзок огненную медь
Впитал душой неповторимой.

И если завтра не проснусь,
Мир не изменится - я знаю.
Всё так же будет топать Русь,
Колосья спелые теряя.