1798-В каком-то бесконечном, безграничном мире-179

Тамара Сенина
В каком-то бесконечном, безграничном мире,
С бездонной и глубокой вечной перспективой –
Носители простого, злого негатива,
Красноречиво – в пропасть всех! – Необходимо!
Сравнительно недолговечно к нам природа,
Обманывает нас надежда, чтобы выжить,
Оптических иллюзий райских у народа,
Представлено в соблазне в жалких, слепых мыслях.
И скудной отвоёванной в борьбе заботой,
Тем солнцем,  озарив дождём, скупой равниной,
Отбрасывает в тень, чтоб ежечасно – в оба –
А где же будущее – Так необходимо!
И отпечаток неминуемых страданий,
Борьба за жизнь, что где-то, как-то существуешь,
И априори – мгла разочарований –
Погибнешь сам, в последней схватке с самой бурей!
И голод жажды, съеденных – когда кусочков,
Их проглотил в один момент, в одно мгновенье,
Посредством рефлексии, ощущая ротик,
И сознавая – Счастлив! – Боже! – Омовенье!
Но восприимчивость утраты отрезвляет,
Благополучия тебя все отрицают,
Повсюду созданы расширенно преграды –
То – наслаждение никак не добавляет!
Способность чувствовать мучительно и больно…
В великой живости слои великой скорби,
И панорама – с содроганием – в неволе,
Как Вальтер Скотт из « В заключении» - Ты нолик!
А счастье – грёзы, и в смирении жестоком,
Петрарке – в жизни лишь, оценивает муку,
Байрон суров и безграничен схваткой к Року,
А сущность Древа – надо знать, учить науку!
*