Она красива

Денис Богатов
Она красива. О, как прекрасна
её улыбка на главном фото!
А рядом с ней некрасивый кто-то...
Ну, как же жалко! Вот так, напрасно
она любила кого-то страстно...
Расстались... Долго искала... Сотый -
попался в сети её уловок.
Он был нескладный, совсем заброшен.
Но с виду парень он был хороший.
Ну, что ж, что груб, неумел, неловок
в общеньи с дамой - нет тренировок...
Никто не хлопал ему в ладоши ,
когда он ей предложенье сделал.
Ему хотелось уже скорее
дождаться свадьбы... Не так... Вернее,
ему скорее хотелось тела.
Она была превосходна в белом.
А он смотрелся куда скромнее....
Тянулось время. Она мечтала
о чём-то больше, чем просто будни
в его объятьях. Всего занудней
была та штука, когда из зала -
кричал ей в спальню:"Тебе всё мало!"
Она не знала, что дальше. Блудней
она чуралась, как мышка кошку
боится встретить в подвале тёмном.
Ей мир казался таким огромным,
таким манящим своей обложкой.
Она же скуку хлебала ложкой
большой и жирной, хлебала скромно.
Но вот однажды в сети всемирной
она увидела чьи-то строчки.
Читала молча. Прочла до точки,
потом ещё и ещё... Настырно
она вгрызалась в сюжет обширный.
Зарделись щёки, горели мочки
её прекрасных ушей и слёзы
едва не капали по экрану
её айфона. Согрели рану
больной души эти строчки. Грёзы
воскресли в мыслях, раскрылись розы
на сердце, разум ушёл в нирвану.
Она забыла на миг о стуже,
о буднях. Скуку свою забыла.
Поэт был добрым и очень милым.
Такой же точно, как ей и нужен...
Она мечтала на кухне, в душе,
в постели с мужем. Но, что есть силы
она противилась этой блажи.
Пыталась вычеркнуть всё вчистую,
а сердце ёжилось, протестуя.
Старалась больше не думать даже
на эту тему. Но всё туда же -
сознанье жаждало поцелуя.
Она томилась, скрывала долго.
Но сердцу тщетно давать приказы.
Его такие простые фразы
кололи душу её иголкой.
Её смиренье легло на полку,
и жажда жизни воскресла сразу...
Она писала ему о страсти,
о грусти, нежности. Он ей вторил.
В них было столько эмоций - море.
Её оковы рвало на части
от переписки. Такое счастье
читалось в некогда тусклом взоре.
Она хотела с поэтом встречи,
но он тянул, уходил от темы.
Она меняла подходы, схемы.
И вот однажды, в прекрасный вечер
он согласился. Горели свечи .
Остались в прошлом тоска, проблемы...
На этом я, да простит читатель,
прерву рассказ. Дальше - слишком лично.
Никто не хочет стоять с табличкой
о том, что пишут друг другу в чате.
Рассудит это пускай Создатель.
У нашей пары дела отлично!