Баба Галя

Людмила Юдинцева
Вечным сном уснуть во сне,
не намучив и не мучась-
милосерднейшая участь,
самой мягкой смерти снег.

Этот снег летит, скользя,
к тем бесхитростным и чистым,
кто всю жизнь радел о близких,
забывая про себя.

-Белым днем вздремнуть легла,
столько дел, да это я ли?
Спи спокойно, баба Галя.
Кончились твои дела.