В поезде

Елена Ковзель
Лежу, принцессой на горошине,
В извечной суете плацкарта.
Бессонница, сосед непрошеный,
Щекочет прошлое бестактно.
Согласно поездной традиции
Бренчат стаканы в подстаканнике,
И фоном в окнах тают станции,
Так и оставшись не представлены.
Колеса трудятся без устали,
Диктуют ритм всему движению,
Дают нам шанс собраться с мыслями
В бессонном времяпровождении.
Все передумав, как положено,
Из багажа достав терпение,
Чтоб отыскать фантом горошины,
И раствориться в сновидении.
За что люблю купе плацкартное,
Пусть и не самое комфортное?
За суету, по расписанию
И созерцание беззаботное.
За тягу к вечному движению,
Не отягченную помехами.
Все ближе место назначения.
Нам выходить - вот и приехали.