Подарки в школе брать я не любила

Надежда Куделькина
Подарки в школе брать я не любила
Подарки в школе брать я не любила.
Всё думала: а вдруг не от души?
Ученикам своим я говорила:
"Вот подрастёте – сможете решить
Кому и что, и где, и с кем общаться.
Всё жизнь сама расставит по местам.
И если  суждено  нам с кем встречаться,
Я и сама подарки вам раздам. "
Как незаметно годы пролетели!
И выпорхнули вы  из – под крыла!
Меня накрыли белые метели,
Позёмка в настроении замела.
Но словно солнца луч блистает ярко,
Когда приходите ко мне вы в дом.
Вы сами для меня – такой подарок!
Да и с подарком ходите притом.
Теперь подарки ваши принимаю!
И знаю, что они все от души.
И пусть не частые вы гости – понимаю.
У всех – цейтнот, ведь вы не малыши.
Вы делитесь со мною сокровенным:
Кто – о работе,  кто – то -  о семье.
У каждого есть в жизни перемены,
Я на вопросы отвечаю о себе.
Я не скажу, что так визиты часты,
Но  правда это - вы со мною есть!
Наверное, учительское счастье
Всё в этой фразе поместилось здесь.
Вы для меня остались в вашем детстве.
Машина времени работает, друзья!
И самое богатое наследство :
Мои ученики, моя семья!
Мне кто – то посылает сообщенья,
А кто – то посвятил уже стихи,
А кто – то посылает поздравленья,
На свадьбы приглашали. Все близки!
А кто – то дарит мне свои подарки,
( Материя – есть сущность бытия?)
Часы общения бывают очень ярки!
Так благодарна вам за это я!
Я говорю на фоне интернета:
Мой дом открыт для вас, мои друзья!
Вы вдохновляете меня, поэта –
А мне без вдохновения нельзя!
Надеюсь, что и вас я окрыляю
Идти уверенною жизненной стезёй!
Там кочек и колдобин много, знаю!
И путь бывает труден : ой, ё, ёй!!!
Но всё получится у вас, мои ребята!
И вы достигли многого теперь!
Учила в школе вас я всех когда – то -
Теперь в мой дом для вас открыта дверь.
Желаю вам отличного здоровья,
Успехов и признания заслуг.
И чтоб никто не портил вашей крови,
И рядом был всегда надёжный друг.
Горжусь я вашим очевидным ростом,
 Успехом вашим в бизнесе, семье,
И тем, что вы – на свете этом просто.
Дай Бог вам всем удачи по судьбе!
18.08.2017г. Н. Куделькина.