Я увидел образ твой

Лев Дмитриев
Все слова в мгновение исчезли,
Только я увидел образ твой.
Невозможно передать и в песне,
Чувства завладевшие вдруг мной.

Это что-то, ну невероятно,
Я не верил,  не могло так быть.
Девушка, как ангел, вмиг, внезапно,
Оборвала в сердце страсти нить.

Что мне делать? Я не представляю,
Как-то сразу стал терять себя.
Ведь она прекрасная такая,
Словно, путеводная звезда.

И не зря я жил на этом свете,
Есть, что в мир иной потом нести.
Образы, возникшие в поэте,
От любви, с ума могли свести.

Как узнать красавицу, что с неба,
Посетила наш привычный край?
Я пойду за ней в дорогу слепо,
Потому что та дорога в Рай.

Ангелы приходят ненадолго
И уводят избранных с собой.
Ничего нет выше в нас, чем долга,
Ненамного наш прервать покой.

А взамен, любовь небесной силы,
Будет жечь, палить телесный фон.
И земные образы, что милы,
На небесный переменят тон.

Ты узнаешь о себе иное -
В нас прекрасно всё, совсем, не то.
И там есть сакральное другое,
Таинство не знает, что никто.

Всё раскрыть, пока я не сумею,
Потому что путь с ней не прошёл.
Превратилась девушка та в фею,
Мы пошли с ней в лес, а дальше в дол.

Тех видений знали раньше много,
Их поэт Великий описал.
Не судите вы нас слишком строго,
Я не видел те ещё места.

А пока иду я в путь-дорогу,
Со своей любовью колдовской.
Фея рассказала мне о многом,
А сейчас, рассказ мой вам иной.

Я узнал - что в крае поднебесном,
Ждёт нас много сказочных чудес,
Подвиге, доселе неизвестном,
И об ангелах дарующих невест.

И там есть, и это я увидел -
Объяснить, пока что не смогу,
Как один гигантский камень идол,
В муху превратился на бегу.

А пока, иду я под защитой
Девы, распрекраснейшей моей.
Светом, ниоткуда, всё залито,
И поёт песнь - сказочный хор фей.


18.03.2017

Продолжение следует...