Из дневника прабабушки

Галина Соловская
Тебе пора подумать о самом себе,
Твою проблему я называть не стану.
Ты не идёшь – бежишь к своей беде…
Я говорить и убеждать, пока жива, не перестану.

Понятно: ещё ты мал, хотя такой большой,
Нет опыта – он появляется с годами.
Мы, старшие, родные -  мы рядышком с тобой
И говорим о том, что знаем, что испытали сами.

Вся жизнь покажется неинтересной и пустой,
Когда у человека нет мечты, нет цели.
Пойми, что не даётся ничего само собой...
И мы когда-то над учебником ночами долгими корпели.

И вот ещё о чём я, бабушка, прошу:
Подумай и о нас, и о своей "взрывной системе"...
Я не одна досаду от твоих проблем ношу...
Ну, постарайся, потрудись, чтоб нам не возвращаться
к этой теме.

И вот ещё:
И чтобы нам, твоим родным, с тобою повезло,
Ты маленький компьютер не преврати в большое зло.