Белая дорога

Всеволод Панежский
Серой блесткой вьется снежная дорога.
Пролетают быстро ёлки и места.
Лес стоит в сугробах словно недотрога,
Белые деревья снежная тропа.

Вот бы щас на лыжах кубарем и с горки
Пролететь и рухнуть в снег и с головой,
Спрятаться за ёлкой, обтрясти иголки,
Больно укольнувшись русскою красой.

Закрутить с метелью в хороводе жизни
И забить чечеткой на прозрачном льду.
Облизать сосульку и бегом под ёлку,
Где лежит подарок в зимнюю пору.

Детство улетая дарит на прощанье
Радости моменты, тайны и мечты.
И одни оставшись в детском понимании
Дарят нам на счастье кусочек красоты.

А другие мысли затерявшись где-то
Улетают с жизней, нам тепло даря.
Вырастают мысли в перепитьях жизни
И дают нам силы вперёд идти творя.