Успели жизнь подарить

Людмила Тихомирова 2
Летят наши годы, как птицы стрижи,
Будто пикируя при добыче.
На жизни хоть узел морской завяжи,-
Взмахом крыла мелькнёт она птичьим.
Похожа наша жизнь на мгновение,
Не успеваем мы глазом  моргнуть,
Всё торопимся с остервенением
И сами сокращаем себе путь.
Часто жизнь даёт не те нам сюжеты,
В судьбе свои всё диктуя права.
Порой откроет такие секреты,
От которых кружится голова.
В суетах быта мы не замечаем,
Как мгновенно проносятся годы.
Не успев родиться, уж умираем
По закону Бога и природы.
Вслед мы глядим улетающим птицам,
На скорость полёта, взмахи крыла.
Мы листаем своей жизни страницы,
В изумленье, закусив удила.
Наша жизнь подобна полётам стрижей,
Скорость соколиных очень быстра!
Всё проходит на уровне миражей, -
Видим только отраженье костра!
Но и в это мгновенье успеваем
Плакать, смеяться, крепко любить!
Пусть годы идут, мы не замечаем, -
Но детям успели жизнь
подарить!
Август 2017 год.