Август, 2017

Анна Андре-Ева
Приятный ветерок надул надежды парус
Набухли соблазнительные вишни,
Уж гроздьями висят рябины. Август….
И, кажется, что нас благословил Всевышний.

И лето близится к закату,
И ты все тот же, нет совсем иной,
Ты все спешишь вперед куда-то,
За горизонтом или за Луной.
Ты был всегда, всегда такой…

А помнишь, собирали шишки
Вы с бабушкой. И на тропе лесной
Играли и бесились все мальчишки,
Ты тоже был веселый и простой.
И в сердце, нет, еще не замерзали льдины,
Виски не тронули седины,
Ты был все тот же, нет, совсем иной,
Спешил за горизонтом и Луной…

Приятный ветерок надул надежды парус,
Тебя приветствует и покидает. Август….