Солнце, пляж, песок, река

Ольга Александровна Богданова
Солнце, пляж, песок, река…
А по небу облака…
Ты лежишь и жжешь бока.
Это лето! А пока...
Наслаждайся, грейся, смейся,
На хорошее надейся,
Жизнь живи на всю катушку,
Прослывешь пусть хохотушкой,
Радость жизни пей до дна,
И хмелей как от вина…
Помни только, жизнь одна!
Так живи, живи, живи!
Купайся в счастье и любви,
Не завидуй, не скули,
Бога скукой не гневи,
Пусть душа твоя сияет,
К солнцу руки устремляет,
И твори благое дело,
Пусть потрудится и тело,
Чтоб душе той быть под стать,
Чтоб отшельником не стать.
Разум тоже не забудь,
С ним в крепчайшей связке будь,
И с таким багажным местом
Отправляйся смело в путь.

Солнце, пляж, песок, река,
А по небу облака,
Ты лежишь и жжешь бока,
Это лето! Но пока…

О.Богданова
30.07.2017 г.