Руна и Тайгун. Стих 6. Мы взяли Фёдора на речку

Ирбитский-Ницинский
          Руна Саббакина и Тайгун Таёжный.
                Стих № 6

С утра с хозяином бежим на речку,
Через заброшенную базу УфХимпрома.
Обычно Фёдор-кот блаженно на крылечке
Лежит и провожает "в космосы" Мадонну -
Любимицу персидскую с квартиры южной,
Где Фёдор поселился с дня приобретенья
Михайловной его...Мы летом очень дружно
Живём в саду и отмечаем дни рожденья...

Воскресным утром Фёдор героически
Последовал за нами на речные зори,
Как будто на рыбалку, за мальками.. - Спи,-
Сказали мы ему, а он,мурлыча, спорил.
Обычно, по пути на речку,мы, порыскав,
Находим много интересного в природе :
Весёлых пташек, ужиков,ежат, "записки"
Других собак, свободных или благородных.

Кот Фёдор же - ночной охотник и зевака,
Реку-то видел разве в телепанораме,
Поэтому добрёл до речки с добрым знаком -
Репьём в хвосте пушистом,удивясь водичке -:"МЯ !"
А мы "гав-гав !", попробуй - для здоровья - воду !
В Уфимке рыбки сразу выпучили глазки,
Блеснули резво,надсмехаясь над уродом,
Кошачьим,будто прочитали где-то сказки...

Нас рыба знает ! Мы её не тронем лапой,
Не лаем на хвосты и не едим на ужин !
Коты ж привыкли аж со сковородок хапать
Рыбёшку и с консервов "сельдь" коты недужат.
Наш кот хитёр ! Уснул в траве зелёной утром,
А вечером пришёл домой с рыбёшкой в зубках...
Мы погуляли у реки,по "Камасутре"
Увидели сюжет купальщиков-придурков..

Руна - русско-европейская лайка, 22 месяца,
Тайгун- якутская лайка , 4 года,
есть ещё Финист- карело-финская лайка, 6 месяцев...

   2017