Отчий дом

Ника Трофимова
Как тянет мыслью дом родной...
Страна душевного приюта,
Вкус детской сказки озорной,
Родимой Матушки уюта.

Лишь там тебе откроют дверь,
В любое время чувств сметений.
Порой в глазах несёшь капель
И грусть утраченных мгновений.

Лишь там с любовью помолчат.
Поймут без слов, глаза читая,
И все грехи тебе простят,
Своим крылом оберегая.

Лишь там объятья усыпят
Метель тоски и боль потери.
Родной рукой благословят,
Вручив ключи от каждой двери.

Лишь там, просохнув от дождя,
Душа, расправив свои крылья
И силу духа обретя,
Не будет плакать от бессилья.

Сменив наряд, взмахнув крылом,
Взлетит ветрам шальным навстречу!
Взгрустнёт, всплакнёт дождь над крыльцом,
И будет помнить нашу встречу.

Теперь, мой дом - души причал.
Открыты двери для объятья!
Страна - начало всех начал,
Где корни, Мать, сестрички, братья.