Сон номер два

Кольниченко Николай
Прошла июльская жара,
пришла дождливая пора.
разъехалась моя семья,
один остался дома я.
По верхним комнатам бродя,
я слушал музыку дождя
и вниз сбежал под сердца стук
иной воды услышав звук..
Остолбенел, забыл дела,
когда в чём мама родила
из ванной вышла вдруг Она..
Сияла кожи белизна,
где не ласкал её загар,
и я глядел на Божий дар
не в силах взгляда отвести,
не зная что произнести.
Сложив ладони на груди
Она сказала:”Не гляди,
дай полотенце,
чай согрей,
хочу вина,
грибов,
скорей!”
В момент над нею как шатёр
я полотенце распростёр,
халат ей бросил на кровать
и кинулся грибы искать.
На кухне их ещё вчера
я видел чуть не полведра,
а нынче нет,ну как назло
Зато с блинами повезло.
Румяных целая гора,
а к ним сметана,мёд ,икра,
паштет,пельмени,пироги
с начинкою из кураги.
Три холодильника еды
 и газированной воды,
вина и фруктов на семь дней…
я всё поставил перед ней.
Заварен чай и в потолок
шампанского плеснул поток
и тост был сказан за любовь…
но Ей хотелось лишь грибов…
И мы,оставив стол и дом,
пошли на рынок под дождём -
заложники чужой судьбы,
искать проклятые грибы.

2000 год