Любви корабль

Людмила Сапон
Ждала корабль, причалило судёнышко,
Но встречу ту из жизни не стереть.
Оставил он любви тебе на донышке,
Да от глотка того – не захмелеть.

Медовые вначале отношения
Ты ела ложкой, мазала на хлеб,
Но капелька соленого сомнения
Прокрадывалась в кукольный вертеп.   

Заметив в том весомое отличие,
Душа металась птицей над огнем.
Его же совесть, в нищенском обличии,
Достоинство теряла день за днем.

Поставленные ранее заплатки,
Иной теперь уже имели смысл…
Привыкшая разгадывать загадки,
Любви земной отыскивала мыс…               

Излив себя до донышка, до капли,
Ты, допивая жалкие глотки,
Ждёшь, что причалит к гавани кораблик
И зазвучат сигнальные гудки…            

17.08.2017
2сб.