Байк-рок

Виктор Макушкин
         

-августовскому байк-шоу посвящается-

             I.
Бипедальные, квадрупедальные.
Шрамоносные.  Безмедальные.
В железяках, блестящих сурово.
В сапожищах фортово-клёвых.
В кожах-рожах, сплошь неформальных.
С голосами рычаще-нахальными.
С грозным Роком  навек повенчанные.
Очень странная  часть человечества!

Мы летим –  и душа наша жаждет тревог.
Ночь, дорога и байк -
Триединый наш бог.
Обросли мы дурацкими байками,
Что менты и старухи набайкали.




                Ревёт металл,
                И бороду рвёт ветер.
                Мы – ужас ночи!
                Мы – почти что Йети!
                Но мы и ваша плоть,
                Мы – ваши дети,
                Которые,- отриньте глупость баек,-
                Лишь воле поклоняются и байку.

                II.
Обрыдлы нам любые партсобранья,
Где лекции, доклады, Указанья,
Куда  шагать, как думать и как бриться,
Чтоб нравиться начальству и полиции.

Пошли все на:  на  хутор близ Диканьки!
Чтоб целым быть -  без хипеса отстаньте.
Нам – в горле ком ваш дресс-контроль для быдла:
Нам всё, где вы, -  теперь навек  обрыдло!



Мы летим, под  собою не чуя дорог.
Темень, скорость и байк -
Триединый наш бог.
Верим, что распрощались вы с байками,
О квадригах что наших набайканы.

                Ревёт металл,
                И бороду рвёт ветер.
                Мы – дети ночи!
                Эти мы, не Йети:
                России непричёсанной мы дети,
                Которые,-  окстись нелепость байк!-,
                На правду только ставят.  И  - на байк.

               
                III.               
В ночи раскинулся наш шумный братский табор.
Рыдай, рви струны на себе, сестра-гитара!
Сыграй о счастье жить в Большой Стране,
Где праздник притаился в каждом дне.
Чужих где дети не боятся дядей.
Принцессами где ходят даже ****и.
А бабы смотрят там на мужиков,
Как  на героев самых сладких  снов.
В Стране, где много песен, много хлеба.
Где голубым бывает только небо.
И где, пройдя кругами всех тревог, -
Стал стариком весёлым грозный Рок.

Никогда не устанем от дальних дорог.
Честность, мужество, правда -
Триединый наш бог!
Мы за те лишь союзы-содружества,
От которых планета закружится
Веселей, чем кружилась до нас.
Вот и весь о Байкерии  сказ !

                Ревёт металл,
                И бороду рвёт ветер.
                Мы стражи ночи
                (Сам, смешной, ты Йети!).
                России непричёсанной мы дети,
                Которая сквозь дебри ищет Путь.
                Чтоб возродиться,  чтобы не заснуть!
                ВИКСАВЕЛ.