Мой обычный, остывший и такой одинокий ужин...

Арья Нокс
Мой обычный ,остывший и такой одинокий ужин,
Когда за окном третий день льёт осенний дождь,
А мой город скукой и грустью слегка простужен,
И на улицы медленной поступью движется ночь.

Я сижу за столом одна и смотрю на окна,
Сосчитала все капли дождя, что упали на земь.
Подушка не от дождя, а от слёз промокла,
И у меня опять не сложился пазл.

Бокал моего вина разольётся на скатерть,
До десяти сосчитаю и дверью хлопну,
Я пыталась забыть, но всегда сохраняла память,
Я хотела подняться вверх, но спускалась по склону.

Я бы рада с ним разделить мой холодный ужин,
Только где он и с кем коротает осенний вечер?
Я могу сделать вид, что он мне совсем не нужен
И погасить для него зажжённые свечи.

Я могу убежать ото всех и скрыть новый адрес,
Я могу поменять номера, друзей и знакомых,
Но от себя не сбегу я, как не стараюсь,
И это в моём "могу" самый главный промах.

                19.07.2017