Памяти Честера Беннигтона...

Арья Нокс
"Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?
Who cares when someone's time runs out if a moment is all we are?" - Linkin Park "One more light".

(Кого волнует, если погаснет ещё один огонёк в небе миллиона звёзд?
Кому какое дело, когда чьё-то время подходит к концу, если мгновенье - это всё, что у нас есть?).


Ты многое помог мне пережить,
Но сам не смог, не выдержал, сломался.
Однажды затянул свою петлю,
Боролся, но в итоге просто сдался.

Бывало, что уже не стало сил
И я сползала на пол вдоль по стенке,
Но были твои песни и они
Давали всему нужную оценку.

Ты для меня был голосом в ночи,
Всё понимал и трогал за живое,
Я в песнях твоих видела себя,
Когда вокруг всё стало как чужое.

Я знаю, тебе было тяжело
И в песнях было слышно "помогите",
Но люди не читают между строк,
И ты решил - уйду, а вы живите.

Да, ты решил закончить этот путь,
Прервать его петлёй на тонкой шее,
Верёвка затянулась, и свернуть
Уже нельзя, уже не стать сильнее.

Ты в утешение оставил сотню песен,
Твой голос прозвучит издалека,
Хоть мир определённо очень тесен,
Нас разделит с тобой небес река.

Я слушать тебя буду как и раньше,
Но ты не скажешь нового теперь,
Я за тебя поплачу, понимая,
Как много предстоит ещё потерь.

Вечером включу твою пластинку,
И по щеке покатится слеза,
Я в небо посмютрю и вдруг увижу,
Что в нём зажглась ещё одна звезда.

                23.07.2017