Сонет 1785 Дорогой мне край

Аллан Гурченко
(С признательностью к моей мамочке)

Небо, вымытое ливнем
и заботливой грозой,
стало ласковым и дивным, –
счастья пущеной слезой.

Вот такой глубокий, чудный
небосвод над Котельвой:
вечный, пламенный, лазурный…
Я весь в нём – как сам не свой.

Только здЕсь такие звёзды!
Уникальная луна!
Зори, огороды, росы!
И вкуснейшая вода!

Котельва*!..
                Прекраснейший посёлок!
Лес …и Ворскла…
                Этот край – мне дорог.
05.08.17.
_____________
* Пгт Котельва – районный центр на севере Полтавской области.
По величине своей территории пгт Котельва – как районный центр –
является самым большим подобным посёлком среди всех подобных населённых пунктов
с таким статусом во всей Европе.