Кончается лето, и гаснет горячее солнце...

Арья Нокс
Кончается лето, и гаснет горячее солнце,
Оно принесло мне сезон холодных дождей,
Неумолимо навстречу мне осень несётся,
В жёлтый цвет перекрасив парки и нивы полей.

Мне август оставит на память холодные ночи,
Ранний закат и стога дождевых облаков,
Пятна чернил на словах моих пляшущих строчек
И светлую грусть, у которой нет берегов.

Я войду в эту осень, вдали оставляя прошлое,
Укутаюсь ветром, словно в вязаный шарф,
Сколько камней "друзьями" мне в спину брошено,
Меня с ног сбивали, как кегли сбивает шар.

Я не сойду с пути, что однажды выбрала,
Через осень в зиму, в плен белоснежных снегов,
Знаешь, я проиграла больше, чем выиграла,
Сказала и промолчала так много слов.

И кто меня встретит на том конце этого года?
Кто сегодня проводит меня на финишный путь?
Лето, осень, зима, весна- но всегда непогода.
И былого, конечно, теперь никак не вернуть.

                18.08.2017