Каша в голове или про СМИ

Дени Громов
Из первых уст, из первых строк
Я получал опять известия.
И жизнь уплыла из под ног
Когда пришли плохие вести.

Какие вести? Битый час.
Я разбирал из по слогам.
Но не могу кричать за раз.
Что помешало новостям.

И все про тоже. Кто - то умер.
А у кого-то юбилей.
А кто-то был печальным, хмурым,
И гороскопы. Водолей.

Опять рожали в воскресенье,
Опять купили кинозал.
У Тимоти - опять веселье.
У Баскова - вновь карнавал.

Опять Донцова здесь с рецептом,
Малахова на Первом нет.
Колонка новая прицепом,
Все те же байки. Интернет.

Оксиморон везде. Повсюду.
Мерещится КПСС.
Вот, правда, я таким не буду.
Я говорил в пятнадцать лет.

Но вновь журналы. Все по-новой!
Нагиев, Шнур и МТС.
Опять дешёвые приколы
Про бабу, фина и процесс.

Сижу, шуршу, опять журналы.
Окутал мир из новостей.
В ЕС все плохо. Год провала,
И Трамп всё, стало быть, смелей.

Владимир Путин. Бог. Спаситель!
И все смешалось по утру.
Опять известия. Удлинитель.
Я до весны недотяну.

Рябь по каналам. Вновь на Первый.
И пульт послушно нажимал.
Я только здесь, конечно, смелый.
Ну а по жизни - нет, провал.

Опять читаю заголовки.
Опять смотрю в большой экран.
И новый кадр, в нем уловки,
Хоть спойлер я и прочитал.

Опять засну под шум веселый,
И все по-новой, каждый день.
Мартиросян. Опять приколы.
Журналы мне читать не лень.

И телевизор - друг мой ситный.
Навальный снова проиграл.
А Познер - на коне и бритый.
Повторы. Басков. Карнавал.
(18 августа)