Сыр в мышеловке

Стихирянин
Сыр в мышеловке корочкой засох -
Желающих не видно поживиться
И кошка - эта тощая тигрица -
Не ловит "блох"!
Но, может, дураки перевелись
И все прозрели, глядя на приманку
И не заманит льстиво "щедрым" банком
Лукавый лис?
Могу сказать - инфекция в крови,
Прививки и примочки не помогут!
Кусочек сыра я возьму в дорогу
И пожелаю доброго:
-Живи!

18.08.2017
Рощино