Колдун и Ангел. Поэма. Часть - 3

Валентина Рженецкая
БлагоДарю за Вдохновение
Сергея Михайловича Восточного

http://www.stihi.ru/2017/05/26/439.

**************************
Колдун и Ангел. Как же это странно! 
Лишь только  к небу руки возведи,
И явится любовь, столь долгожданна!
Заноет сердце: Что же впереди? 

Отшельник был, как перст во всей Вселенной,
Заброшенный, забытый на века, 
Воспрянул вдруг, мечтою вдохновенный, 
Явившейся к нему издалека...

Разверзлись Небеса, сиянье света, 
Как плащаница, пало на него. 
Затрепетало сердце, ждёт ответа. 
Рингтона звук и больше ничего?

В рассветный час коснулась позолота 
Ветвей, дремавших на задворках, ив. 
Едва движенье воздуха: «Эй, кто там?» 
В ответ: «Мой друг! Ты так не терпелив!» 

И, засверкав начищенным червонцем, 
Явившись всем в наряде дорогом,
Над спящею планетой щедро солнце
Осыпало гладь речки серебром!

Слепит глаза и к радости поэта          
Большая птица? Крылья распластав, 
Явилась Афродита – Ангел это!
В  немом восторге Колдуна застав!

-----
*Рингто;н (англ.- музыкальное ударение) — звук, мелодия, воспроизводимая на сотовом телефоне для оповещения о входящем вызове или входящем текстовом сообщении.