И осенью хочется тоже любить

Игорь Косинь
Ты снова шагнёшь мимо меня.
Я взгляд твой не угадаю.
Лёгкий румянец. Неужто же я,
Не просто так время теряю?

А может мне надо настойчивей быть,
И взять мне тебя лишь за руку?
Скучать же как здорово! Даже грустить.
Не встречи ещё, не разлуки.

Ещё только в воздухе что-то висит,
Таинственной призрачной тенью.
И осенью хочется тоже любить,
Где лето сползает к забвенью.

Ты вспыхнешь огнём, прочитаешь стихи.
Я думал, я знаю так много.
Ты взгляд не отводишь. Постой, не спеши,
А может все ж нам по дороге?