Ты помни всё

Дени Громов
Все застыло на Земле.
Ночь пришла. Опять во мне.
Звук тишины при новой Луне.
И снова мысли о тебе.

Как ты там? Скажи. Хотя б полслова
Выдави из темноты,
Вся суть любви давно не нова,
Давно умолкли все шаги.

И только пёс напорным лаем
Разгоняет сонных мух,
Ты снова ехала в трамвае,
Опять к тебе был слишком глух.

Ты все кричала, я не слышал,
Я слушал звуки тишины,
Мелькали гордым строем крыши,
И радостно цвели мосты.

Трава давно уж под ногами,
Все рвётся ввысь из твёрдых масс.
Я шёл нетвёрдыми шагами,
Прошёл Вселенную за час.

Давно все знал, давно все слышал,
И твоя песня не нова,
Опять мелькала где-то крыша,
Быть может, ты моя судьба.

Быть может, ты душой покорной.
Все также ластишься ко мне.
О как устал я быть проворным,
Не оказаться бы во тьме.

Но жизнь не только подземелье,
Я верю, где-то будет рай.
Опять с утра пришло похмелье.
Ты помни, всё, не забывай!
(18 августа 2017)