Ехал дед Мороз с подарками

Игорь Пискун
Ехал дед Мороз с подарками,
Был доверху набит мешок,
Вдруг погранцы с овчарками
Несчастного повергли в шок.

- Вы что в мешке везете?
Где ваши документы на багаж?
- Контрабанду где берете?
Куда спрятал доллары, покажь.

Почему нет вашей регистрации?
Где лицензии предпренимателя?
Не вижу о доходах декларации,
И где сертификат у нанимателя?

Не оплачен Новогодний сбор,
Не задекларированы ваши лыжи,
И не затевайте с нами спор,
Вор - контрабандист бесстыжий.

Ах, так вы еще к тому поддатый,
- Кто дал такую вам поблажку?
А еще и борода у вас из ваты,
Забираем, в общем, в каталажку.

Дед мороз сидит в кутузке,
А в окошко ясный месяц светит,
-Очень плохо понимать по русски,
Не знаю прокурору что ответить.

Ходит дед несчастный в зоне,
Исподлобия на всех смотрящий,
Без подарков, но зато в законе,
Только не по русски говорящий.

Санта Клаусы нам не нужны!
Мы не страдаем авитаминозом,
Убирайтесь нелегалы из страны,
Нам своих хватает дед Морозов!
 
18 08 2017