Твой август

Дени Громов
Ты просто пойми, что август твой!
Затаи дыхание и жди чудес.
Съезди на море, послушай прибой,
Прояви ты к жизни интерес.

На меня не смотри, не надо!
На меня на гляди, пустое,
Ты не рой для других оврага,
Не мечтай о чужом горе.

Насладись лучше августом, слышишь!
Послушай лесные дали,
Посмотри, как воздух колышет,
Те цветы, что так быстро опали.

Подними лепестки алой розы,
И заставь её возродиться!
Посмотри на небесные грозы,
Что сегодня тебе будут сниться.

Посмотри на полночные звезды,
Сделай вдох! Но только поглубже!
Да не смейся! Я это серьёзно!
Ты люби этот август лучше.

Ты езжай далеко, в Подмосковье,
И с собой привези небо.
Положи к своему изголовью,
И вдохни свежий запах хлеба.

Ты запомни! Других не будет!
Этот август не похож на другие.
Ты просись на рассвете, в будни.
И отбрось все мысли плохие.
(16 августа 2017 г.)