Жизнь гасила оплеухой смелость

Елена Куличенко
Жизнь гасила оплеухой смелость -
Повседневных неурядиц плен.
Лечь и умереть порой хотелось,
Боль освободить из тесных вен.

И душа истерзанная выла,
Косточку надежды обглодав.
Я насильно не бывала милой
И не шла на паперть никогда.

Истина с коленями подростка
Выступила явно предо мной:
Засиделись с ней у перекрёстка,
Возвращаться надо бы домой.

Придорожный камень занят пылью,
Надпись не видна уже на нем.
Рюмку сожалений наземь вылью
И покрою плечи белым днем.