Как же мне прекратить окончательно oт себя убегать

Арья Нокс
Как же мне прекратить окончательно
От себя убегать неразумно?
И себя убивая сознательно,
Не кричать, погибая бесшумно.

Не пытаться дышать мёртвым воздухом,
Не хвататься за тонкие ниточки,
Узнавать глубину этой пропасти,
Измеряя сгоревшими спичками.

Никому не скажу о прошлом
И знать не хочу о будущем.
В небе свинцом заросшем
Нет места для звёзд чарующих.

Я смысл искать устала,
Собирать по крупицам истины.
Всегда только вниз летала
И тонула, шагнувши с пристани.

Пора прекратить окончательно-
От себя никуда не денешься.
На замки заперев душу тщательно,
В самое сердце прицелишься.

Никого не просить о помощи,
Загнавши сама себя в угол,
Моим чувствам, от боли стонущим,
Реквием молвила вьюга.

                18.08.2017