Облака

Клара Боброва
Многолики    облака,
словно      чье то
настроение!
То      открыты
и      легки,
ветрены
и       беззаботны,
проплывая
в       вышине
в безупречно белоснежном!
То   угрюмы  и закрыты,
отчужденно - холодны!
Переменчивы,   коварны
эти   спутники   земные!
Уследить    за    ними
трудно, чаще    просто
невозможно!
Злые   козни   норовят
нам  устроить постоянно!